Exécuter un Job à distance - 6.5

Talend Real-Time Big Data Platform Studio Guide utilisateur

6.5
Studio Talend

Le Studio Talend vous permet de déployer et exécuter vos Jobs sur un serveur de Jobs distant lorsque vous travaillez sur un projet local ou un projet distant, tout en étant connecté à Talend Administration Center.

Pour exécuter un Job sur un serveur de Jobs distant, assurez-vous :

• si vous travaillez sur un projet local, d'avoir paramétré les informations du JobServer dans la fenêtre des Préférences du Studio Talend (Preferences > Talend > Run/Debug > Remote).

Note

Si vous travaillez sur un projet distant et que votre Studio est connecté à Talend Administration Center, les paramètres du serveur de Jobs sont récupérés depuis Talend Administration Center et sont en lecture seule.

Si vous travaillez sur un projet distant et que votre Studio est déconnecté de Talend Administration Center, aucun paramètre du serveur de Jobs distant n'est récupéré et vous ne pouvez les configurer dans le Studio, vous ne pouvez donc pas exécuter de Job à distance.

• que l'agent est démarré sur le JobServer distant.

Vous pouvez également utiliser le CommandLine pour transférer vos Jobs de votre Studio Talend vers un serveur de Jobs distant pour exécution. Pour utiliser le CommandLine, assurez-vous :

• d'être connecté à un projet distant via une connexion distante,

• d'avoir configuré les détails du CommandLine dans votre Studio.

Pour plus d'informations concernant la configuration des détails du JobServer et du CommandLine dans votre Studio Talend, consultez Configuration de l'exécution à distance (Talend > Run/Debug).

Une fois ces opérations complètes, procédez comme suit :

1. Allez dans la vue Run du Studio Talend.

2. Cliquez sur l'onglet Target Exec à gauche de la vue Run.

3. Sélectionnez le serveur de Jobs distant approprié dans la liste.

Astuce

Lorsque vous travaillez sur un projet distant en étant connecté à Talend Administration Center, il est recommandé de sélectionner un serveur distant, afin que Talend Administration Center détermine le serveur physique sur lequel exécuter votre Job, à des fins de répartition de charge.

4. Si l'option Enable Commandline server (Deprecated) est sélectionnée dans la fenêtre Preferences > Talend > Run/Debug > Remote, la liste Commandline Server s'affiche. Dans cette liste, sélectionnez le serveur distant approprié du CommandLine.

5. Cliquez sur Run Job pour vous connecter au serveur, déployer et exécuter le Job courant d'un simple clic.

Note

Si une erreur de connexion apparaît, vérifiez que l'agent est bien lancé, que les ports sont bien disponibles et que l'adresse IP du serveur est correcte.

Vous pouvez également exécuter votre Job sur le JobServer spécifié en cliquant sur le bouton Run de l'onglet Memory Run, si vous souhaitez monitorer votre usage des ressources de la JVM durant l'exécution du Job.