Gérer les métadonnées Hadoop - 6.5

Talend Real-Time Big Data Platform Studio Guide utilisateur

6.5
Studio Talend

Cliquez sur le nœud Metadata dans la vue Repository pour développer le dossier. Chaque nœud regroupe les connexions et schémas que vous avez paramétrés. Parmi ces nœuds de connexion, se trouve le nœud Hadoop cluster.

Les sections suivantes expliquent en détail comment utiliser le nœud Hadoop cluster afin de configurer :

• une connexion HBase,

• une connexion HCatalog,

• un schéma de fichier HDFS,

• une connexion Hive,

• une connexion Oozie.

Si vous souhaitez créer une connexion à la base de données analytique de Cloudera, Impala, utilisez le nœud DB Connection sous le nœud Metadata du Repository. Sa configuration est similaire à celle d'un composant Hive mais moins compliquée que celle-là.

Pour plus d'informations concernant le nœud DB connection, consultez Gestion des métadonnées dans l'intégration de données.