Gestion des versions du déploiement des Jobs, des Routes et des Services - 6.5

Talend Real-Time Big Data Platform Studio Guide utilisateur

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Via la boîte de dialogue [Project Settings], vous pouvez gérer individuellement ou en batch la version de déploiement de chaque élément de chaque Job, Route ou Service à publier dans le référentiel d'artefacts.

1. Dans la barre d'outils de la fenêtre du Studio, cliquez sur ou sur File > Edit Project Properties dans la barre du menu pour ouvrir la boîte de dialogue [Project Settings].

2. Dans l'arborescence de la boîte de dialogue, développez Build > Maven et sélectionnez Deployment Versioning pour ouvrir la vue correspondante.

3. Dans l'arborescence Repository, développez le nœud contenant les éléments dont vous souhaitez gérer les versions de déploiement et cochez les cases de ces éléments.

Les éléments cochés sont affichés dans la liste Items à droite, à côté de leur version actuelle dans la colonne Version.

4. Effectuez les modifications nécessaires :

• Pour définir une version de déploiement pour tous les éléments, saisissez la version dans le champ Project version, sélectionnez l'option Apply project version to items et cliquez sur Apply version.

• Cliquez sur Select all subjobs si vous souhaitez mettre à jour tous les sous-Jobs dépendants des éléments sélectionnés au même moment.

• Pour définir individuellement la version du déploiement pour un ou plusieurs éléments, sélectionnez l'option Change the version of each item individually, sélectionnez l'élément et les éléments dans la table en dessous de la zone Options, saisissez la version du déploiement dans le champ New version et cliquez sur Apply.

• Sélectionnez l'option Use job versions si vous souhaitez utiliser les dernières versions du Job, de la Route ou du Service en tant que versions de déploiement des éléments sélectionnés.

• Si vous souhaitez publier une version Snapshot de l'élément ou des éléments, sélectionnez la case Use snapshot avant d'appliquer les paramètres de la version.

5. Cliquez sur OK pour appliquer vos modifications et fermer la boîte de dialogue.

6. Si vous n'ouvrez aucun des Jobs, aucune des Routes ou aucun des Services dans l'espace de modélisation graphique, cliquez sur OK dans la nouvelle boîte de dialogue et sauvegardez ensuite votre Job, votre Route ou votre Service pour leur appliquer la nouvelle version de déploiement.

Vous pouvez également définir la version de déploiement d'un Job ou d'une Route dans la vue Job une fois cet élément ouvert dans l'espace de modélisation graphique. Pour plus d'informations, consultez Personnalisation du déploiement d'un Job, d'une Route ou d'un Service.

Les paramètres de la version de déploiement que vous configurés dans la boîte de dialogue [Project Settings] sont reflétés dans l'onglet Deployment de la vue Job ou Services de l'élément ou des éléments concernés, et vice-versa.

Pour plus d'informations sur la gestion de la version des Job et des Routes, consultez Gestion des versions d'un Job ou d'une Route et Gérer les versions.

Pour plus d'informations relatives à la publication d'un Job ou d'une Route à partir du Studio, dans le référentiel d'artefacts, consultez Publier dans le référentiel d'artefacts.