Créer une Route - 6.5

Talend Real-Time Big Data Platform Studio Guide utilisateur

6.5
Studio Talend

Le Studio Talend vous permet de créer des Routes en déposant différents composants de médiation de la Palette dans l'espace de modélisation graphique et en les connectant.

Les Routes ainsi créées sont stockées dans un référentiel central. Vous pouvez créer différents dossiers afin de mieux les classer.

Pour créer la Route d'exemple décrite dans cette section, procédez comme suit :

1. Dans la vue Repository de la perspective Integration, cliquez-droit sur le nœud Route Designs>Routes et sélectionnez Create Route dans le menu contextuel.

L'assistant [New Route] s'ouvre pour vous permettre de définir les propriétés principale de la nouvelle Route.

2. Renseignez les propriétés de la Route comme dans la capture d'écran précédente.

Les champs correspondent aux propriétés suivantes :

Champ

Description

Name

Nom de la nouvelle Route.

Un message s'affiche si vous saisissez des caractères interdits.

Purpose

Objectif de la Route ou toute information utile concernant l'utilisation de la Route.

Description

Description de la Route contenant toute informations permettant de décrire ce que fait la Route et de quelle manière.

Author

Champ en lecture seule qui affiche par défaut l'identifiant de l'utilisateur courant.

Locker

Champ en lecture seule qui affiche par défaut l'identifiant de l'utilisateur ayant verrouillé la Route. Ce champ est vide lorsque vous créez une Route et ne contient des données uniquement lorsque vous éditez les propriétés d'une Route existante.

Version

Champ en lecture seule. Vous pouvez incrémenter manuellement la version à l'aide des boutons M et m. Pour plus d'informations, consultez Gestion des versions d'un Job ou d'une Route.

Status

Liste dans laquelle sélectionner le statut de la Route que vous créez.

Path

Liste dans laquelle sélectionner le dossier dans lequel la Route sera créée.

3. Un espace de modélisation graphique vide s'ouvre et affiche le nom de la Route comme libellé d'un onglet.

La Route créée s'affiche à présent sous le nœud Routes dans la vue Repository.

Vous pouvez ouvrir une ou plusieurs Routes créée(s) en double-cliquant sur celle(s)-ci dans la vue Repository.