Créer des SQL Templates personnalisés - 6.5

Talend Real-Time Big Data Platform Studio Guide utilisateur

6.5
Studio Talend

Comme la transformation que vous devez effectuer en mode ELT peut dépasser les possibilités des modèles SQL, le Studio Talend vous permet de développer vos propres modèles SQL, à condition de respecter quelques règles d'écriture. Ces modèles SQL sont stockés dans les dossiers User-Defined, regroupés selon la base de données dans laquelle ils seront utilisés.

Pour plus d'informations concernant les règles d'écriture des modèles SQL, consultez Règles d'écriture des SQL Templates.

Pour créer un modèle SQL personnalisé :

1. Dans la vue Repository, développez le nœud SQL Templates, puis la catégorie dans laquelle vous souhaitez créer le modèle SQL.

2. Cliquez-droit sur UserDefined et sélectionnez [Create SQLTemplate]pour ouvrir l'assistant [New SQLTemplate].

3. Saisissez les informations requises pour créer le modèle, puis cliquez sur Finish pour fermer l'assistant.

Le nouveau modèle apparaît sous le nœud UserDefined, dans la vue Repository. Un éditeur de modèles SQL s'ouvre dans l'espace de modélisation graphique. Vous pouvez saisir le code du nouveau modèle.

Pour plus d'informations concernant la création de modèles SQL personnalisés et leur utilisation dans des Jobs, consultez le scénario du composant tMysqlTableList à l'adresse https://help.talend.com.