Découvrir les services Web à l'aide du Web Service Explorer - 6.5

Talend Real-Time Big Data Platform Studio Guide utilisateur

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Lors de l'étape utilisant l'assistant Web Service décrite dans Définir l'URI et la méthode, vous pouvez solliciter l'aide du Web Service Explorer pour découvrir les méthodes du service Web disponibles pour un WSDL défini.

Le bouton Web Service Explorer est situé à côté du bouton Refresh Preview.

1. Cliquez sur Web Service Explorer pour lancer la rubrique d'aide.

2. Dans la barre d'outils du Web Service Explorer (en haut à droit), cliquez sur l'icône WSDL Page.

3. Cliquez sur WSDL Main.

4. Dans le champ WSDL URL, saisissez l'URL du Service Web WSDL sur lequel vous souhaitez des informations de fonctionnement et cliquez sur Go. Notez que le champ est sensible à la casse.

Dans cet exemple : http://www.webservicex.net/country.asmx?WSDL

5. Cliquez sur le nom du port que vous souhaitez utiliser sous Bindings. Dans cet exemple : countrySoap.

6. Cliquez sur le nom (Name) de la méthode sous Operations pour afficher les paramètres requis. Dans cet exemple : GetCountryByCountryCode.

7. Cliquez sur le nom du paramètre (Country Code dans cet exemple) afin d'obtenir plus d'informations sur le paramètre.

8. Saisissez une valeur, fr dans cet exemple, puis cliquez sur Go pour lancer la recherche.

Le résultat apparaît dans la zone Status. Si le nombre de paramètres entrés est supérieur au nombre de paramètres maximum autorisé, un message d'erreur apparaîtra dans une fenêtre pop-up.

Il vous suffit de copier-coller les informations adéquates pour remplir les champs de l'assistant standard WSDL.

Note

L'URI WSDL n'est malheureusement pas transmis automatiquement à l'assistant Web Service.

Cliquez sur le lien Source de la zone Status pour réparer la requête ou la réponse de votre Service Web.

L'Explorer Web Service vous permet de trouver vos préférences grâce aux boutons UDDI page et WSIL page de la barre d'outils.