Relier les composants - 6.5

Talend Real-Time Big Data Platform Studio Guide utilisateur

6.5
Studio Talend

Les composants ont été ajoutés dans l'espace de modélisation graphique et vous devez les relier les uns aux autres.

Dans cet exemple, les composants cSetBody et cLog sont déjà reliés, vous devez seulement relier le cTimer au cSetBody.

Pour relier les composants, utilisez une des méthodes suivantes :

Clic-droit et clic

1. Cliquez-droit sur le composant source, le cTimer dans cet exemple.

2. Dans le menu contextuel qui s'ouvre, sélectionnez le type de lien à utiliser pour relier les composants, Row > Route dans cet exemple.

3. Cliquez sur le composant cible pour créer le lien, ici le cSetBody.

Un cercle noir barré s'affiche si le composant ci le n'est pas compatible avec le lien.

Selon la nature et le rôle des composants à relier, plusieurs de liens sont disponibles. Seuls les liens autorisés sont listés dans le menu contextuel.

Glisser-déposer

1. Cliquez sur le composant d'entrée, le cTimer dans cet exemple.

2. Lorsque l'icône O s'affiche, cliquez dessus et glissez le curseur jusqu'au composant de destination, le cSetBody dans cet exemple.

Un lien Row > Route est automatiquement créé entre les deux composants.

Cette méthode comporte moins d'étapes mais ne fonctionne qu'avec les liens Row > Route.

Vous pouvez également déposez les composants au milieu d'un lien Row. Pour plus d'informations, consultez Ajouter un composant entre deux composants reliés.

Pour plus d'informations concernant l'utilisation des différents types de liens, consultez Utilisation des connexions dans une Route.