Gestion des données compressées - 6.5

Talend Real-Time Big Data Platform Studio Guide utilisateur

6.5
Studio Talend

Avertissement

Les informations contenues dans cette section concernent uniquement les utilisateurs ayant souscrit au studio Talend et ne sont pas applicables au utilisateurs de Talend Open Studio for Big Data.

Dans cette section, les composants MapReduce sont utilisés pour afficher ou lire les fichiers compressés.

Après avoir ouvert un Job MapReduce dans l'espace de modélisation graphique, vous devez utiliser le composant tHDFSInput afin de lire les fichiers compressés stockés dans un système HDFS donné. Dans la vue Component du tHDFSInput, vous devez saisir le nom et l'extension du fichier compressé à lire.

Notez que dans la version standard du tHDFSInput, vous devez cocher la case Uncompress the data afin de sélectionner le format à partir duquel vous souhaitez décompresser les données.

Si vous souhaitez écrire des fichiers compressés dans le système HDFS, déposez le composant tHDFSOutput dans l'espace de modélisation graphique et cochez la case Compress the data afin de définir le format vers lequel vous souhaitez compresser les données.