Préférences du collecteur de données d'utilisation (Talend > Usage Data Collector) - 6.5

Talend Real-Time Big Data Platform Studio Guide utilisateur

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

En autorisant le Studio Talend à collecter vos statistiques d'utilisation du Studio, vous permettez aux utilisateurs de mieux comprendre les produits Talend et vous permettez à Talend de savoir comment les utilisateurs utilisent les produits. Cela rend possible l'amélioration de la qualité des produits et des performances afin de mieux répondre aux besoins des utilisateurs

Par défaut, le Studio collecte automatiquement vos données d'utilisation et les envoie régulièrement aux serveurs hébergés par Talend. Vous pouvez voir la collection de données d'utilisation et le chargement d'informations, ainsi que personnaliser les performances du collecteur de données selon vos besoins.

Note

Soyez assuré que seules les statistiques d'utilisation du Studio sont collectées. Aucune de vos informations privées ne sera collectée et transmise à Talend.

1. Dans la barre de menu, cliquez sur Window > Preferences afin d'afficher la boîte de dialogue [Preferences].

2. Développez le nœud Talend et cliquez sur Usage Data Collector pour afficher la vue Usage Data Collector.

3. Lisez le message concernant le collecteur de données d'utilisation et, si vous ne souhaitez pas que le collecteur collecte et envoie vos informations d'utilisation du Studio, décochez la case Enable capture.

4. Pour obtenir un aperçu des donnés d'utilisation capturées par le collecteur de données, développez le nœud Usage Data Collector et cliquez sur Preview.

5. Pour personnaliser l'intervalle d'envoi des données d'utilisation et voir la date du dernier envoi, cliquez sur Uploading sous le nœud Usage Data Collector.

• Par défaut, s'il est activé, le collecteur de données collecte les données d'utilisation du produit et les envoie aux serveurs Talend tous les dix jours. Pour modifier l'intervalle, saisissez une nouvelle valeur entière (en jours) dans le champ Upload Period.

• Le champ Last Upload en lecture seule affiche la date et l'heure du dernier envoi de données aux serveurs Talend.