Publier dans le référentiel d'artefacts - 6.5

Talend Real-Time Big Data Platform Studio Guide utilisateur

6.5
Studio Talend

Une fois créé(e), vous pouvez publier votre Job, Route ou Service dans un référentiel d'artefacts. Ce référentiel d'artefacts vous permet de centraliser, gérer et enregistrer tous les éléments créés et à déployer dans votre Talend Runtime.

Avant de publier un élément, vous devez paramétrer la connexion à votre référentiel d'artefacts dans les préférences du Studio. Il peut s'agir du référentiel Talend Artifact Repository livré avec Talend Administration Center, ou du référentiel Nexus. Pour plus d'informations, consultez Préférences du référentiel d'artefacts (Talend > Nexus > Artifact repository).

Avertissement

Notez que un Job de service de données SOAP contenant le composant tESBProviderRequest implémentant une opération de service n'est pas autorisé à être publié indépendamment. Le Job doit être publié avec le service auquel il est assigné.

Pour publier votre élément :

1. Dans la vue Repository, sélectionnez l'élément que vous souhaitez publier dans le référentiel d'artefacts.

2. Cliquez-droit dessus et sélectionnez Publish dans le menu.

L'assistant [Publish] s'ouvre.

Les paramètres affichés dans la zone Artifact Information sont en lecture seule.

• Si un groupe d'identifiants personnalisé a été spécifié pour l'élément dans la vue Job ou Services, le champ Group ID est automatiquement renseigné avec l'identifiant personnalisé.

Sinon,

• Si l'élément est un nœud racine dans le référentiel, le champ Group ID est automatiquement renseigné par le groupe d'identifiant par défaut défini dans les paramètres de préférences des artefacts.

• Si l'élément n'est pas un nœud racine dans le référentiel, le champ Group ID est automatiquement renseigné par la structure du dossier. Par exemple, getting_started.movies

Si nécessaire, personnalisez le groupe d'identifiants pour l'élément de l'onglet Deployment de la vue Job ou Services.

• Le champ Artifact ID est automatiquement renseigné avec le nom de l'élément à publier.

• Le champ Version est automatiquement renseigné avec :

• la version du déploiement définie dans la vue Job ou Services de l'élément ou dans la boîte de dialogue [Project Settings].

• la version de l'élément à publier si aucune version de déploiement n'a été définie pour cet élément.

• En fonction de l'activation de l'option Snapshot pour l'élément dans la boîte de dialogue [Project Settings] ou dans la vue Job :

• Si la case Publish as Snapshot est cochée, une version Snapshot de l'élément est publiée dans le référentiel Snapshot.

• Sinon, la version Release d'un élément est publiée dans le référentiel Release.

Pour plus d'informations, consultez respectivement Personnalisation du déploiement d'un Job, d'une Route ou d'un Service et Gestion des versions du déploiement des Jobs, des Routes et des Services.

Notez que l'option Export Type n'est pas disponible lorsque vous publiez une Route ou un Service.

3. Le champ <Item> Version (<Item> étant le Job, la Route ou le Service) est automatiquement renseigné avec la version la plus récente de l'élément, si plus d'une est disponible. Vous pouvez modifier la sélection en sélectionnant dans la liste la version que vous souhaitez utiliser.

4. Si vous publiez un Job en tant que Bundle OSGI, sélectionnez l'option OSGI Bundle For ESB dans la zone Export Type.

Si vous publiez un Job standalone, sélectionnez l'option Standalone Job dans la zone Export Type, cliquez sur Next et sélectionnez l'option d'export selon vos besoins.

Pour plus d'informations sur les types d'export, consultez Import/export d'éléments et construction de Routes et de Jobs.

5. Cliquez sur Finish pour publier votre élément dans le référentiel d'artefacts.

Un assistant de confirmation s'ouvre lorsque vous choisissez de publier un artefact de version Release. Cliquez sur OK pour confirmer.

Votre élément est disponible en tant qu'artefact dans le référentiel et peut être récupéré ultérieurement pour déploiement et exécution dans votre Talend Runtime. Les features de cet élément, notamment les dépendances, sont également publiées.