Import du projet démo de qualité de données - 6.5

Talend Real-Time Big Data Platform Studio Guide utilisateur

6.5
Studio Talend

Talend fournit plusieurs projets démo que vous pouvez importer dans votre Studio Talend. Les projets démo disponibles dépendent de votre licence et peuvent inclure des Jobs, des Services de données ou des analyses de profiling prêt(e)s à l'emploi, vous permettant de comprendre les fonctionnalités des différents composants Talend.

Lorsque vous importez le projet démo de qualité de données :

• les fichiers et bases de données d'entrée nécessaires à l'exécution des Jobs et analyses de démo sont importés dans le dossier Documentation de la perspective Integration du studio ;

• les analyses de profiling sont importées dans l'arborescence DQ Repository de la perspective Profiling. Vous pouvez exécuter ces analyses sur les bases de données et les fichiers précédemment installés, comme décrit dans les tutoriels de qualité de données ;

• les Jobs de qualité de données sont importés dans l'arborescence du Repository dans la perspective Integration. Ces Jobs utilisent différents composants de qualité de données pour standardiser, dédoublonner et mettre en correspondance les données.

Vous pouvez exécuter la plupart de ces Jobs sans aucun prérequis. Cependant, pour quelques Jobs, vous devez restaurer vos bases de données MySQL tbi, tutorials, cif et crm, ainsi que télécharger des fichiers localement. Vous pouvez trouver ces bases de données et fichiers dans le dossier Documentation de la vue Repository, dans la perspective Integration.

Pour d'autres Jobs, vous devez configurer les informations d'authentification pour accéder au serveur de gestion de données maître contenant la console d'arbitrage des données.

Note

Comme certains Jobs de démo sont partagés avec les tutoriels de qualité de données, des caractères tels que A, B, C, etc. ou 1, 2, 3, etc. peuvent précéder leur nom. Vous devez exécuter ces Jobs en respectant l'ordre.

Vous pouvez importer le projet démo depuis la page de connexion à votre studio en tant que projet séparé, ou depuis la perspective Integration dans votre projet courant.

Pour importer un projet démo en tant que projet séparé dans le studio :

1. Lancez votre Studio Talend et, dans la fenêtre de connexion, sélectionnez Import a demo project puis cliquez sur Select.

2. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, sélectionnez le projet démo à importer et cliquez sur Finish.

Avertissement

Les projets démo disponibles dans la boîte de dialogue varient selon la licence que vous utilisez.

3. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez un nom pour le projet démo que vous souhaitez importer et cliquez sur Finish.

Une barre s'affiche, indiquant la progression de l'opération.

4. Dans la fenêtre de connexion, sélectionnez dans la liste le projet démo importé et cliquez sur Finish pour ouvrir ce projet dans le studio.

Toutes les données du projet démo sont importées dans le studio, dans différentes dossiers du référentiel, notamment les fichiers d'entrée et les métadonnées de connexion nécessaires à l'exécution des exemples de la démo.

Pour importer le projet démo dans votre projet courant dans le studio :

1. Lancez votre studio et, dans la perspective Integration, cliquez sur l'icône dans la barre d'outils.

2. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, sélectionnez le projet démo à importer et cliquez sur Finish.

Une barre s'affiche, indiquant la progression de l'opération, puis un message de confirmation s'ouvre.

3. Cliquez sur OK.