Utiliser des variables dans un Job ou une Route - 6.5

Talend Real-Time Big Data Platform Studio Guide utilisateur

6.5
Studio Talend

Vous pouvez utiliser une variable globale déjà existante, une variable de contexte définie dans votre Job ou Route ou une variable de contexte stockée dans le Repository appliquée à votre Job dans tous les champs de propriétés de vos composants.

1. Dans la vue Component correspondante, placez votre curseur de souris dans le champ que vous souhaitez paramétrer et appuyez sur Ctrl+Espace pour afficher la liste complète de toutes les variables globales et de contexte définies ou appliquées dans votre Job ou Route.

La liste s'allonge au fur et à mesure que vous définissez des variables (variables de contexte).

2. Double-cliquez sur la variable de votre choix pour la renseigner dans le champ.

Avertissement

Dans les composants Output des bases de données, lorsque l'exécution parallèle est activée, il n'est pas possible d'utiliser les variables globales pour retrouver les valeurs de retour dans un sous-job.