Configurer le studio - 6.5

Talend Real-Time Big Data Platform Studio Guide utilisateur

6.5
Studio Talend

Avant de pouvoir utiliser les expressions régulières sur des colonnes analysées dans une base de données, vous devez déclarer la fonction d'expressions régulières créée, RegExMatch, dans la base de données spécifiée via la perspective Profiling de votre studio. Pour ce faire :

1. Dans la vue DQ Repository, développez successivement les nœuds Libraries et Indicators.

2. Développez le dossier System puis l'indicateur Pattern Matching.

3. Double-cliquez sur Regular Expression Matching, ou cliquez-droit dessus et sélectionnez Open dans le menu contextuel.

La vue correspondante s'ouvre et affiche les métadonnées de l'indicateur, ainsi que sa définition.

Vous devez ajouter à la liste des bases de données la base de données pour laquelle vous souhaitez définir un modèle de requête. Ce modèle de requête calcule la correspondance de l'expression régulière.

4. Cliquez sur le bouton [+] en bas de la vue Indicator Definition pour ajouter un champ au modèle.

5. Dans le nouveau champ, cliquez sur la flèche et sélectionnez la base de données pour laquelle vous souhaitez définir le modèle, ici Microsoft SQL Server.

6. Copiez la définition de l'indicateur d'une autre base de données.

7. Cliquez sur le bouton Edit... à côté du nouveau champ.

La boîte de dialogue [Edit expression] s'ouvre.

8. Collez la définition de l'indicateur (modèle) dans le champ Expression puis modifiez le texte après WHEN afin d'adapter le modèle à la base de données sélectionnée.

9. Cliquez sur OK. Le nouveau modèle s'affiche dans le champ.

10. Cliquez sur l'icône de sauvegarde en haut de l'éditeur pour sauvegarder vos modifications.

Pour plus d'informations détaillées concernant la déclaration d'une fonction d'expressions régulières dans le studio, consultez Définir un modèle de requête pour une base de données spécifique et Déclarer une fonction personnalisée dans une bases de données spécifique.