Gérer les modèles JRXML dans le studio - 6.5

Talend Real-Time Big Data Platform Studio Guide utilisateur

6.5
Studio Talend

Vous pouvez renommer les modèles JRXML ou le dossier des modèles dans le studio. Vous pouvez également déposer des modèles dans différents dossiers sous JRXML Template ou les supprimer complètement du studio.

Modifier le chemin d'accès à un modèle JRXML

Vous pouvez déplacer un modèle d'un dossier à un autre sous JRXML Template. Si ce modèle est utilisé pour générer un fichier de rapport, le chemin d'accès au modèle dans l'éditeur de rapport est automatiquement mis à jour avec le nouveau chemin d'accès, dans la vue DQ Repository.

Prérequis : Au moins un modèle JRXML est importé ou créé dans la perspective Profiling du studio.

Pour déplacer un modèle JRXML dans un dossier donné, procédez comme suit :

1. Dans la vue DQ Repository, développez les nœuds Libraries > JRXML Template.

2. Glissez un modèle de son dossier d'origine et déposez-le dans un autre dossier.

Si le modèle est utilisé pour générer un fichier de rapport, le chemin d'accès au modèle est mis à jour dans l'éditeur de rapport.

Note

Si un message d'avertissement s'affiche lorsque vous essayez de générer un fichier de rapport et vous signale qu'un modèle JRXML n'existe pas ou n'est pas accessible, parcourez votre référentiel jusqu'au dossier ou au modèle renommé dans l'éditeur de rapport et générez à nouveau le rapport.

Dupliquer ou créer un modèle JRXML

Afin d'éviter de créer un modèle à partir de rien, vous pouvez dupliquer un modèle existant et modifier ses métadonnées et sa définition pour l'utiliser pour générer des rapports.

Prérequis : Au moins un modèle est importé dans la perspective Profiling du studio.

Pour dupliquer ou créer un modèle, procédez comme suit :

1. Dans la vue DQ Repository, développez les nœuds Libraries> JRXML Templates.

2. Cliquez-droit sur un modèle et sélectionnez Duplicate.

3. Dans la boîte de dialogue, nommez le modèle et cliquez sur OK.

Le modèle est affiché sous le nœud JRXML Templates.

4. Double-cliquez sur le modèle pour l'ouvrir dans le studio et modifiez sa définition selon vos besoins.

5. Sauvegardez le nouveau modèle.