Sélectionner les colonnes du fichier et configurer les données d'exemple - 7.0

Guide utilisateur de Talend Big Data Platform Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Développez le nœud FileDelimited connections puis parcourez l'arborescence jusqu'à la (les) colonne(s) que vous souhaitez analyser.
    Dans cet exemple, vous souhaitez analyser les colonnes id, first_name et age dans la connexion sélectionnée.
  2. Sélectionnez les colonnes et cliquez sur Finish pour fermer l'assistant.
    Un fichier pour la nouvelle analyse créée s'affiche sous le nœud Analysis dans la vue DQ Repository et l'éditeur d'analyse s'ouvre avec les métadonnées de l'analyse.
  3. Dans la vue Data preview, cliquez sur Refresh Data.
    Les données des colonnes sélectionnées sont affichées dans la table.
    Vous pouvez modifier votre source de données et les colonnes sélectionnées à l'aide des boutons New Connection et Select Columns, respectivement.
  4. Dans le champ Limit, configurez le nombre d'enregistrements de données que vous souhaitez afficher dans la table et utiliser comme données d'exemple.
    50 enregistrements par exemple.
  5. Sélectionnez n first rows afin de lister les 50 premiers enregistrements de la colonne sélectionnée.
  6. Dans la vue Analyzed Columns, utilisez les flèches dans le coin supérieur droit pour ouvrir différentes pages dans la vue si vous souhaitez analyser un grand nombre de colonnes.
    Vous pouvez déposer les colonnes à analyser directement de la vue DQ Repository à la liste Analyzed Columns dans cette vue.
  7. Utilisez les boutons de suppression, de déplacement vers le haut ou vers le bas pour gérer les colonnes analysées.
  8. Si nécessaire, cliquez-droit sur l'une de colonnes listées dans la vue Analyzed Columns et sélectionnez Show in DQ Repository view, afin de l'afficher dans la connexion à la base de données, dans la vue DQ Repository.