Import d'éléments - 7.0

Guide utilisateur de Talend Big Data Platform Studio

7.0
Studio Talend

Vous pouvez importer des éléments des versions antérieures du Studio Talend ou d'un autre projet de votre version courante.

Les éléments que vous pouvez importer sont :

• Propriétés

• Jobs

• Routines

• Documentation

• Métadonnées

Remarque :
Depuis la version 7.0 de Talend, une signature numérique est ajoutée à chaque élément de projet lors de sa sauvegarde dans le Studio Talend. Lors de l'import d'un projet ou d'éléments de projets, le Studio Talend valide les signatures et rejette les éléments ayant une signature invalide. Ceci est une mesure de sécurité permettant d'éviter des modifications accidentelles ou malicieuses d'éléments de projets.

Cependant, vous pouvez importer un projet ou des éléments de projets exporté(s) depuis une version précédente du Studio Talend, avant la date d'expiration d'une période de grâce de 90 jours depuis la première installation du Studio Talend ou avant la date définie dans le jeton de migration, selon ce qui arrive le plus tard. Une fois l'import terminé, tous les éléments importés sont signés.

Pour plus d'informations concernant la configuration d'un jeton de migration, consultez Configurer un jeton de migration dans le Studio Talend.

Studio Talend Le permet à tout utilisateur autorisé d'importer tout élément d'un projet d'un référentiel local vers un référentiel distant pour ensuite les partager avec les autres utilisateurs.

Pour importer des éléments, cliquez-droit sur n'importe quelle entrée du Repository, notamment Job Designs ou Business Models puis, dans le menu contextuel, sélectionnez l'option Import Items. Vous pouvez également cliquer directement sur l'icône de la barre d'outils pour ouvrir la boîte de dialogue Import items puis sélectionner une option d'import.

Pour importer les éléments stockés dans un répertoire local, procédez comme suit :

1. Dans la boîte de dialogue [Import items], sélectionnez l'option Select root directory.

2. Cliquez sur Browse afin de parcourir l'arborescence de votre répertoire Workspace jusqu'au dossier portant le même nom que votre projet. Il doit correspondre au nom du projet sélectionné.

3. Si vous souhaitez importer des éléments en particulier, tels que des Jobs Designs, vous pouvez sélectionner le dossier correspondant, par exemple le dossier Process où sont stockés tous les Jobs du projet.Si vous n'avez que des Business Models à importer, sélectionnez le dossier BusinessProcess puis cliquez sur OK.

Cependant, si votre projet contient différents types d'éléments (Business Models, Jobs Designs, Métadonnées, Routines...), il est recommandé de sélectionner le dossier du projet afin d'importer tous les éléments en une fois puis de cliquer sur OK.

4. Si nécessaire, cochez la case overwrite existing items afin d'écraser les éléments existants par ceux ayant le même nom et devant être importés. Cela rafraîchit la liste Items List.

5. À partir de la liste Items List, qui contient tous les éléments valides pouvant être exportés, vous pouvez choisir les éléments à importer en cochant les cases correspondantes.

6. Cliquez sur Finish pour valider l'import.

Pour importer des éléments à partir d'une archive (fichiers source et scripts inclus), procédez comme suit :

1. Dans la boîte de dialogue [Import items], sélectionnez l'option Select archive file.

2. Parcourez votre système jusqu'au fichier archive à importer puis cliquez sur Open.

3. Si nécessaire, cochez la case overwrite existing items afin d'écraser les éléments existants par ceux ayant le même nom et devant être importés. Cela rafraîchit la liste Items List.

4. À partir de la liste Items List, qui contient tous les éléments valides pouvant être exportés, vous pouvez choisir les éléments à importer en cochant les cases correspondantes.

5. Cliquez sur Finish pour valider l'import.

Pour importer des éléments Talend Exchange, procédez comme suit :

1. Sélectionnez l'option Select archive file dans la boîte de dialogue [Import items]. Cliquez ensuite sur le bouton BrowseTalendExchange afin d'ouvrir la boîte de dialogue [Select an item from Talend Exchange].

2. Dans la liste Category, sélectionnez la catégorie à importer puis, dans la liste TOS_VERSION_FILTER, sélectionnez la version souhaitée.

Une barre de progression s'affiche indiquant que les extensions sont en cours de téléchargement. Une fois le téléchargement terminé, les extensions correspondant à la catégorie et à la version sélectionnées s'affichent dans la boîte de dialogue.

3. Dans la liste, sélectionnez l'extension que vous souhaitez importer.

Cliquez sur Finish afin de fermer la boîte de dialogue.

4. Si nécessaire, cochez la case overwrite existing items afin d'écraser les éléments existants par ceux ayant le même nom et devant être importés. Cela rafraîchit la liste Items List.

5. À partir de la liste Items List, qui contient tous les éléments valides pouvant être exportés, vous pouvez choisir les éléments à importer en cochant les cases correspondantes.

6. Cliquez sur Finish pour valider l'import.

Remarque : S'il y a plusieurs versions d'un même élément, elles seront toutes importées dans le Projet en cours, à condition que vous n'ayez pas d'élément identique déjà existant.

Vous pouvez utiliser et partager vos Jobs ou tout autre élément de votre travail collaboratif. Pour plus d'informations concernant les projets partagés, consultez Travailler sur un projet partagé.