Obtenir un aperçu des données dans l'éditeur SQL - 7.0

Guide utilisateur de Talend Big Data Platform Studio

7.0

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Une fois que vous avez créé une connexion à une base de données, vous pouvez ouvrir une vue dans le studio vous permettant de visualiser les données dans la base de données.

Prérequis : au moins une connexion à une base de données a été créée dans la perspective Profiling du Studio. Pour plus d'informations, consultez Se connecter à une base de données.

Afin d'obtenir un aperçu des données d'une table de base de données, procédez comme suit :

Procédure

1. Dans la vue DQ Repository, développez successivement les nœuds Metadata et DB Connection.
  2. Parcourez jusqu'à une table d'une connexion à une base de données, cliquez-droit et cliquez sur Preview.
    L'éditeur SQL s'ouvre dans le Studio.
  3. Si nécessaire, modifiez la requête et sauvegardez-la.
    La requête est listée sous le dossier Libraries > Source Files dans la vue DQ Repository.