Créer une archive Java pour un indicateur personnalisé - 7.0

Guide utilisateur de Talend Big Data Platform Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Avant de créer une archive Java pour l'indicateur personnalisé, vous devez définir, dans Eclipse, la plateforme cible par rapport à laquelle les plug-ins du répertoire Workspace seront compilés et testés.

Pour définir la plateforme cible, procédez comme suit :

1. Dans le menu Eclipse, sélectionnez Preferences pour afficher la boîte de dialogue [Preferences].

2. Développez Plug-in Development et sélectionnez Target Platform, puis cliquez sur Add... afin d'ouvrir une vue dans laquelle vous pourrez définir la cible.

3. Sélectionnez l'option Nothing: Start with an empty target definition puis cliquez sur Next pour passer à l'étape suivante.

4. Dans le champ Name, saisissez un nom pour la nouvelle définition de la cible, puis cliquez sur le bouton Add... pour procéder à l'étape suivante.

5. Sélectionnez Installation dans la liste Add Content puis cliquez sur Next.

6. Cliquez sur le bouton Browse... pour définir le chemin d'accès au répertoire d'installation puis cliquez sur Next.

La nouvelle définition de la cible s'affiche dans la liste Locations.

7. Cliquez sur Finish afin de fermer la boîte de dialogue.

Pour créer une archive Java pour l'indicateur personnalisé, procédez comme suit :

1. Dans Eclipse, vous pouvez vérifier votre projet GIT en consultant : https://github.com/Talend/tdq-Studio-se/tree/master/sample/test.myudi.

Dans ce projet Java, vous pouvez trouver quatre classes Java correspondant aux quatre catégories d'indicateurs listées dans la vue Indicator Category dans l'éditeur d'indicateur.

Chacune de ces classes Java étend l'indicateur UserDefIndicatorImpl. La capture d'écran ci-dessous montre un exemple d'utilisation de la classe Java MyAvgLength.

package test.udi;

import org.talend.dataquality.indicators.sql.impl.UserDefIndicatorImpl;

/**
     * @author mzhao
     *
     * A very simple example of a java implementation of a user defined indicator. This indicator returns a user defined
     * real value. It implements the minimum number of required methods.
     */
    public class MyAvgLength extends UserDefIndicatorImpl {

private double length = 0;

@Override
        public boolean reset() {
            super.reset();
            length = 0;
            return true;
        }

@Override
        public boolean handle(Object data) {
            super.handle(data);
            // an indicator which computes the average text length on data which are more than 2 characters (this means that
            // text values with less than 2 characters are not taken into account).
            int dataLength = (data != null) ? data.toString().length() : 0;
            if (dataLength > 2) {
                length += dataLength;
            }
            return true;
        }

/*
         * (non-Javadoc)
         *
         * @see org.talend.dataquality.indicators.impl.IndicatorImpl#finalizeComputation()
         */
        @Override
        public boolean finalizeComputation() {
            value = String.valueOf(this.length / (this.getCount() - this.getNullCount()));
            return super.finalizeComputation();
        }

}
  2. Modifiez le code des méthodes suivant chaque @Override selon vos besoins.

3. Utilisez les méthodes suivantes dans votre code pour retrouver les paramètres de l'indicateur :

4. utilisez Indicator.getParameter() qui retourne un objet IndicatorParameters.

5. appelez IndicatorParameters.getIndicatorValidDomain()qui retourne un objet Domain.

6. appelez Domain.getJavaUDIIndicatorParameter() qui retourne une liste de paramètres d'indicateurs Java personnalisés JavaUDIIndicatorParameter qui stocke chaque pair clé/valeur définissant le paramètre.

7. Sauvegardez vos modifications.

8. En utilisant Eclipse, exportez cette nouvelle archive Java.

L'archive Java est maintenant prête à être jointe à tout indicateur Java que vous souhaitez créer dans la perspective Profiling du Studio.