Accéder à l'Expression editor - 7.0

Guide utilisateur de Talend Big Data Platform Studio

7.0

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Cet éditeur fournit le confort d'une fenêtre dédiée pour écrire des fonctions ou des commandes de transformation.

Vous pouvez écrire les expressions dont vous avez besoin pour la transformation de données directement dans la vue Expression editor située dans la partie inférieure de l'Expression editor.

Pour ouvrir la vue Expression editor, procédez comme suit :

Procédure

1. Double-cliquez sur le composant tMap dans votre Job pour ouvrir le Map Editor.
  2. Dans la partie inférieure de l'éditeur, cliquez sur l'onglet Expression editor pour ouvrir la vue correspondante.
    Remarque : Pour éditer une expression, sélectionnez-la dans le panneau Input puis cliquez sur l'onglet Expression editor et modifiez l'expression comme nécessaire.
  3. Saisissez le code Java selon vos besoins. L'expression correspondante dans le panneau output est synchronisée.

Résultats

Remarque : Référez-vous à la documentation Java adéquate pour plus d'informations concernant les fonctions et les opérations.