Construire un Job en tant que WebService - 7.0

Guide utilisateur de Talend Big Data Platform Studio

7.0
Studio Talend

Dans la boîte de dialogue Build Job, vous pouvez modifier le type de construction afin de construire le Job sélectionné dans une archive Webservice.

Procédure

1. Sélectionnez le type d'archive que vous souhaitez utiliser dans votre application Web.
    • WAR

Les options sont en lecture seule. En effet, l'archive WAR générée comprend tous les fichiers de configuration nécessaires à l'exécution ou au déploiement à partir d'une application Web.

• ZIP

Toutes les options sont disponibles. Si tous les fichiers de configuration de votre application Web sont configurés, vous avez la possibilité de ne sélectionner que les paramètres de contexte et de n'exporter que les Classes dans l'archive.

2. Une fois que l'archive est générée, placez le fichier WAR ou le dossier Class du ZIP (ou des fichiers décompressés) dans le répertoire souhaité de votre serveur d'application Web.
    L'URL utilisée pour déployer votre Job ressemble à la suivante :
    http://localhost:8080/Webappname/services/JobName?method=runJob&args=null
    Les paramètres sont les suivants :

Paramètres de l'URL

Description

http://localhost:8080/

Saisissez les hôte et port de votre application Web.

/Webappname/

Saisissez le nom de votre application Web.

/services/

Saisissez services comme terme d'appel standard pour les services Web.

/JobName

Saisissez le nom exact du Job que vous souhaitez exécuter.

?method=runJob&args=null

La méthode utilisée pour exécuter le Job est runJob.

Le retour d'appel de l'application Web s'est déroulé sans erreur (0), en cas d'erreur le chiffre affiché sera différent de 0. Pour un cas réel de création et de construction de Job en tant que service Web et de déploiement de ce Job à partir d'un navigateur Web, consultez Exemple de construction de Job en tant que service Web.
    Le composant tBufferOutput a été conçu spécialement pour ce type de déploiement. Pour plus d'informations concernant ce composant, consultez la tBufferOutput.