Ajouter une tâche à une connexion à une base de données ou à l'un de ses éléments - 7.0

Guide utilisateur de Talend Big Data Platform Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez ajouter une tâche à une connexion à une base de données comme pense-bête pour modifier la connexion ou pour localiser un problème devant être résolu plus tard, par exemple. Vous pouvez également ajouter une tâche à un catalogue, une table ou une colonne dans la connexion.

Prérequis : Une connexion à une base de données doit déjà avoir été créée dans la perspective Profiling du Studio. Pour plus d'informations, consultez Se connecter à une base de données.

Pour ajouter une tâche à une connexion, procédez comme suit :

Procédure

1. Développez les nœuds Metadata et DB connections.
  2. Cliquez-droit sur la connexion à laquelle vous souhaitez ajouter une tâche puis sélectionnez Add task... dans le menu contextuel.
    La boîte de dialogue [Properties] s'ouvre et affiche les métadonnées de la connexion sélectionnée.
  3. Dans le champ Description, saisissez une courte description pour la tâche que vous souhaitez attacher à la connexion sélectionnée.
  4. Dans la liste Priority, sélectionnez le niveau de priorité puis cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.
    La tâche créée est ajoutée à la liste Tasks.

Résultats

Remarque :

Vous pouvez suivrez les mêmes étapes que dans la procédure ci-dessus afin d'ajouter une tâche à un catalogue, une table ou une colonne dans la connexion. Pour plus d'informations, consultez Ajouter une tâche à une colonne dans une connexion à une base de données.

Pour plus d'informations concernant l'accès à la liste des tâches, consultez Afficher la liste des tâches.