Lire le lignage - 7.0

Guide utilisateur de Talend Big Data Platform Studio

7.0
Studio Talend
Dans Atlas, le lignage écrit par un Job consiste en deux types d'entités :
  • le Job même

• les composants du Job utilisant des schémas de données, comme le tRowGenerator ou le tSortRow. Les composants de connexion ou de configuration comme le tHDFSConfiguration ne sont pas pris compte étant donné que ces composants n'utilisent pas de schéma.

Le Job d'exemple génère six entités : une pour le Job et cinq pour les composants. Il ajoute automatiquement trois libellés différents à ces entités :
  • Talend pour toutes les entités générées par le Job,

• TalendComponent pour toutes les entités des composants.,

• TalendJob pour toutes les entités de Jobs.

Vous pouvez cliquer directement sur l'un de ces libellés dans Atlas pour afficher les entités correspondantes.

Par exemple, vous pouvez cliquer sur TalendJob pour afficher une liste des entités enregistrées dans Atlas et sélectionner un Job pour voir ses informations de lignage. L'image suivante affiche la manière dont le flux de données est géré, dans le Job utilisé comme exemple :