Les routines DataQuality - 7.0

Guide utilisateur de Talend Big Data Platform Studio

7.0

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Les routines DataQuality sont des portions de code permettant d'analyser et de nettoyer vos données. Vous pouvez donc les utiliser dans les paramètres des composants de qualité de données dans un Job Talend .

Pour accéder à ces routines :

Procédure

Dans la vue Repository de votre Studio, développez le nœud Code > Routines > system puis double-cliquez sur DataQuality.

Résultats

Le tableau ci-dessous décrit ces routines :

Routine

Description

Syntaxe

getTitle

Retourne le titre extrait d'une liste de titres donnée.

DataQuality.getTitle

getNameWithoutTitle

Retourne la chaîne de caractères sans le titre.

DataQuality.getNameWithoutTitle

getNameWithoutSuffix

Retourne la chaîne de caractères sans le suffixe.

DataQuality.getNameWithoutSuffix

getLastName

Retourne uniquement la valeur LastName (nom de famille) de la chaîne.

DataQuality.getLastName

getCleansedLastName

Retourne la chaîne de caractères sans le titre ni le suffixe.

DataQuality.getCleansedLastName

isValidName

Retourne true si la chaîne de caractères est un nom valide ou false si la chaîne de caractères est un nom invalide : [Initiale] Prénom [Initiale] Nom de famille.

DataQuality.isValidName