Ouvrir/éditer une connexion à une base de données - 7.0

Guide utilisateur de Talend Big Data Platform Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez éditer la connexion à une base de données spécifique et modifier les métadonnées de la connexion ainsi que ses informations.

Prérequis : Une connexion à une base de données doit déjà avoir été créée dans la perspective Profiling du Studio. Pour plus d'informations, consultez Se connecter à une base de données.

Pour éditer une connexion à une base de données déjà existante, procédez comme suit :

Procédure

  1. Dans la vue DQ Repository, développez successivement les nœuds Metadata et DB Connection.
  2. Soit :
    • Double-cliquez sur la connexion que vous souhaitez ouvrir, soit

    • cliquez-droit sur la connexion et sélectionnez Open dans le menu contextuel.

    L'éditeur de connexion s'ouvre pour la connexion à la base de données sélectionnée.
  3. Modifiez les métadonnées de la connexion dans la vue Connection Metadata comme nécessaire.
  4. Cliquez sur le bouton Edit... dans la vue Connection information pour ouvrir l'assistant Database Connection.
  5. Effectuez les étapes dans l'assistant et modifiez les paramètres de connexion à la base de données comme nécessaire.
  6. Cliquez sur Finish pour valider les modifications.
    Une boîte de dialogue s'ouvre et vous demande de recharger la connexion mise à jour.
  7. Sélectionnez l'option reload si vous souhaitez recharger la structure de la base de données pour la connexion mise à jour.
    Remarque : Si vous sélectionnez l'option don't reload, vous pouvez toujours exécuter les analyses via la connexion même après la mise à jour.
    Une boîte de dialogue s'ouvre et liste toutes les analyses utilisant la connexion sélectionnée. Elle vous avertit que si vous sauvegardez les nouvelles informations de connexion, toutes les analyses utilisant la connexion deviendront inutilisables même si elles resteront visibles dans la vue DQ Repository.
  8. Cliquez sur OK pour sauvegarder les modifications ou sur Cancel pour annuler l'opération et fermer la boîte de dialogue.
    Des messages de confirmation s'affichent l'un après l'autre.
  9. Cliquez sur OK pour fermer les messages et recharger la structure de la connexion.