Configurer une fonction Pig utilisateur - 7.0

Guide utilisateur de Talend Big Data Platform Studio

7.0

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Cette dernière apparaît ensuite automatiquement dans la liste Categories de la vue Expression Builder.

Procédure

1. Cliquez-droit sur le sous-nœud Pig UDF, situé sous le nœud Code de la vue Repository. Sélectionnez ensuite Create Pig UDF dans le menu contextuel.
    L'assistant [Create New Pig UDF] s'ouvre.
  2. Dans la liste Template, sélectionnez le type de fonction Pig UDF que vous souhaitez créer. Le studio se base sur votre choix afin de vous fournir un modèle correspondant pour vous aider à développer un Pig UDF répondant à vos besoins.
  3. Complétez les autres champs de l'assistant.
  4. Cliquez sur Finish pour valider vos changements. Le modèle de Pig UDF s'ouvre dans l'espace de modélisation graphique.
  5. Saisissez votre code dans le modèle.

Résultats

Une fois votre code saisi, le Pig UDF apparaît automatiquement dans la liste Categories de la vue Expression Builder du tPigMap et est prêt à être utilisé.