Créer une connexion à Hive - 7.0

Guide utilisateur de Talend Big Data Platform Studio

7.0

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez créer une connexion à Hive directement depuis la connexion définie pour la distribution Hadoop. Cependant, vous pouvez procéder différemment et créer la connexion à Hive simultanément pendant que vous créez une analyse sur un fichier HDFS comme décrit dans Créer une connexion à un fichier HDFS.

Prérequis : La perspective Profiling du Studio doit être sélectionnée. Vous devez avoir créé une connexion à la distribution Hadoop.

Procédure

1. Dans la vue DQ Repository, cliquez-droit sur la connexion à Hadoop à utiliser et sélectionnez Create Hive pour ouvrir un assistant.
  2. Suivez les étapes dans l'assistant pour créer la connexion puis cliquez sur Check dans la dernière étape afin de vérifier que la connexion est établie.
  3. Cliquez sur Finish.
    La nouvelle connexion à Hive est listée sous les nœuds Hadoop Cluster et DB connections dans la vue DQ Repository.
    Pour plus d'informations concernant la création de connexions à Hive, consultez Centraliser des métadonnées Hive.