Déposer le premier composant depuis la Palette - 7.0

Guide utilisateur de Talend Big Data Platform Studio

7.0

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Le premier composant de cet exemple est ajouté depuis la Palette. Ce composant définit la première tâche exécutée par le Job. Dans cet exemple, il faut ajouter un composant tFileInputDelimited afin de lire un fichier texte.

Pour déposer un composant depuis la Palette, procédez comme suit :

Procédure

1. Saisissez les mots-clés dans le champ de recherche de la Palette et appuyez sur Entrée afin de valider votre recherche.
    Les mots-clés peuvent être le nom complet ou partiel du composant ou une phrase décrivant sa fonctionnalité, si vous ne connaissez pas son nom, par exemple, tfileinputde, fileinput, ou read file row by row. La Palette affiche uniquement les familles dans lesquelles le composant peut être trouvé. Si la Palette n'est pas affichée dans le Studio, consultez Modifier la disposition et les paramètres de la Palette.
    Remarque :

Pour utiliser une phrase descriptive comme mots-clés pour une recherche floue, assurez-vous de cocher la case Also search from Help when performing a component searching dans la fenêtre des Preferences > Palette Settings. Pour plus d'informations, consultez Préférences de la Palette (Talend > Palette Settings).

2. Sélectionnez le composant à utiliser et, dans l'espace de modélisation graphique, cliquez à l'endroit où vous souhaitez l'ajouter.

Résultats

Notez que vous pouvez procéder de la même manière afin de déposer une note dans votre Job.

Chaque composant ajouté au Job s'affiche dans un rectangle bleu montrant que c'est un sous-job.