Modifier le chemin d'accès à un modèle JRXML - 7.0

Guide utilisateur de Talend Big Data Platform Studio

7.0

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez déplacer un modèle d'un dossier à un autre sous JRXML Template. Si ce modèle est utilisé pour générer un fichier de rapport, le chemin d'accès au modèle dans l'éditeur de rapport est automatiquement mis à jour avec le nouveau chemin d'accès, dans la vue DQ Repository.

Prérequis : Au moins un modèle JRXML est importé ou créé dans la perspective Profiling du studio.

Pour déplacer un modèle JRXML dans un dossier donné, procédez comme suit :

Procédure

1. Dans la vue DQ Repository, développez les nœuds Libraries > JRXML Template.
  2. Glissez un modèle de son dossier d'origine et déposez-le dans un autre dossier.
    Si le modèle est utilisé pour générer un fichier de rapport, le chemin d'accès au modèle est mis à jour dans l'éditeur de rapport.
    Remarque : Si un message d'avertissement s'affiche lorsque vous essayez de générer un fichier de rapport et vous signale qu'un modèle JRXML n'existe pas ou n'est pas accessible, parcourez votre référentiel jusqu'au dossier ou au modèle renommé dans l'éditeur de rapport et générez à nouveau le rapport.