Filtrer les tables/vues dans une connexion à une base de données - 7.0

Guide utilisateur de Talend Big Data Platform Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez filtrer les tables/vues à lister sous toute connexion à une base de données.

Cette option est très utile lorsque le nombre de tables dans la base de données à laquelle le studio est connecté est très élevé. Dans ce cas, un message s'affiche et vous demande de définir un filtre sur les tables de la connexion pour n'afficher que les tables définies dans la vue DQ Repository.

Prérequis : Une connexion à une base de données doit déjà avoir été créée dans la perspective Profiling du Studio. Pour plus d'informations, consultez Se connecter à une base de données.

Pour filtrer les tables/vues dans une connexion à une base de données, procédez comme suit :

Procédure

1. Dans la vue DQ Repository, développez Metadata > DB Connections successivement.
  2. Développez la connexion à la base de données dans laquelle vous souhaitez filtrer les tables/vues et cliquez-droit sur le catalogue/schéma souhaité.
  3. Sélectionnez Table/View Filter dans la liste pour afficher la boîte de dialogue correspondante.
  4. Définissez un filtre sur les tables et un filtre sur les vues dans les champs correspondants puis cliquez sur Finish pour fermer la boîte de dialogue.

Résultats

Seules les tables/vues correspondant au filtre défini sont affichées dans la vue DQ Repository.