Configurer des expressions régulières et finaliser l' analyse - 7.0

Guide utilisateur de Talend Big Data Platform Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez ajouter une ou plusieurs expression(s) régulière(s) à une ou plusieurs colonne(s) analysée(s).

Prérequis : une analyse de fichier délimité doit être ouverte dans l'éditeur d'analyse de la perspective Profiling du Studio. Pour plus d'informations, consultez Définir les colonnes à analyser, Définition des indicateurs sur les colonnes et Configurer les options des indicateurs système.

Pour ajouter des expressions régulières aux colonnes analysées, procédez comme suit :

Procédure

1. Définissez d'abord l'expression régulière que vous souhaitez ajouter à la colonne analysée. Pour plus d'informations concernant la création d'expressions régulières, consultez Créer une nouvelle expression régulière ou un nouveau modèle SQL.
    Dans cet exemple, l'expression régulière cherchera tous les mots commençant par une majuscule.
  2. Ajoutez ensuite cette expression régulière à la colonne first_name dans l'éditeur d'analyse ouvert. Pour plus d'informations, consultez Ajouter une expression régulière ou un modèle SQL dans une analyse de colonne(s).
  3. Sauvegardez l'analyse et appuyez sur F6 pour l'exécuter.
    Si le format du fichier que vous utilisez est problématique, un message d'erreur vous indique les lignes contenant des problèmes.
    La vue des résultats détaillés de l'analyse affiche les graphiques générés pour les colonnes analysées, ainsi que les tables détaillant les résultats statistiques.
    Ci-dessous, vous pouvez voir les tables accompagnant les graphiques statistiques dans la vue Analysis Results, pour la colonne first_name analysée dans la procédure décrite dans Définir les colonnes à analyser dans un fichier.