Exporter ou importer la configuration d'une distribution Hadoop dynamique (aperçu technique) - 7.0

Guide utilisateur de Talend Big Data Platform Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Même si la configuration d'une distribution Hadoop dynamique ne peut être exportée ou importée avec les Jobs l'utilisant, elle peut être exportée ou importée via la vue Dynamic distribution setup dans la boîte de dialogue [Project settings].

La distribution dynamique ainsi ajoutée n'est pas officiellement supportée par Talend.

La procédure présentée ci-dessous est applicable uniquement sur une distribution de Hadoop ajoutée comme décrit dans Ajouter dynamiquement la dernière distribution Hadoop (aperçu technique).

Avant de commencer

Prérequis :
  • Vous utilisez l'une des solutions Talend avec Big Data.

• La version de votre Studio doit être au minimum 7.0.

Procédure

1. Dans la perspective Integration, cliquez sur File > Edit project properties pour ouvrir la boîte de dialogue Project settings.
  2. Développez le nœud General et cliquez sur Dynamic distribution settings pour ouvrir cette vue.
  3. Cliquez sur le bouton Dynamic distribution setup pour ouvrir l'assistant de configuration de la distribution dynamique.
    Option Description

Edit an existing dynamic configuration

Utilisez ce bouton radio pour exporter une distribution Hadoop dynamique.

Une fois le bouton radio sélectionné, la liste Version devient active.

Sélectionnez dans la liste la distribution Hadoop à exporter puis cliquez sur Next pour ouvrir la vue des détails de la distribution. Dans cette vue, cliquez sur le bouton Export configuration pour exporter la configuration en tant que fichier JSON.

Import dynamic configuration

Utilisez ce bouton radio pour importer une distribution dynamique Hadoop.

Une fois le bouton radio sélectionné, cliquez sur le bouton [...] activé.

Parcourez votre système jusqu’au fichier JSON contenant les informations de configuration de la distribution Hadoop dynamique à importer.

Ce fichier JSON à utiliser est généralement exporté depuis un autre Studio. Si vous souhaitez utiliser un fichier JSON manuellement créé, assurez-vous que le schéma JSON que vous utilisez est le même que celui du fichier JSON exporté.

4. Cliquez à nouveau sur Finish pour fermer l'assistant Dynamic distribution setup.
  5. Si vous importez une distribution Hadoop dynamique, la distribution importée s'affiche dans la liste Version dans la vue Dynamic distribution settings de la boîte de dialogue Project settings. Cliquez sur Apply puis sur OK pour valider la nouvelle configuration et fermer la boîte de dialogue Project settings.