Créer un rapport sur des analyses spécifiques - 7.0

Guide utilisateur de Talend Big Data Platform Studio

7.0

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez créer un rapport directement à partir d'une ou plusieurs analyses sélectionnées dans le studio. Vous pouvez créer des rapports sur tous les types d'analyse sauf sur les analyses de corrélation, à savoir l'analyse de corrélation numérique, l'analyse de corrélation temporelle et l'analyse de corrélation nominale.

Prérequis : Au moins un type d'analyse doit être créé dans la perspective Profiling du Studio.

Pour créer un rapport sur des analyses, procédez comme suit :

Procédure

1. Dans la vue DQ Repository, développez les nœuds Data Profiling > Analyses.
  2. Sélectionnez les analyses sur lesquelles vous souhaitez créer un rapport. Cliquez-droit sur votre sélection et sélectionnez New Report.
    Si vous ne pouvez pas voir l'option New Report dans le menu contextuel, vérifiez que vous avez bien inclus une analyse de corrélation de colonnes dans votre sélection et décochez-la.
    L'éditeur de rapport s'ouvre sur l'analyse sélectionnée. Le rapport est nommé d'après la première analyse dans la liste.
  3. Définissez les paramètres du rapport et de sa présentation dans les vues correspondantes, selon la procédure décrite dans Créer un nouveau rapport.
  4. À partir de la barre d'outils de l'éditeur de rapport ouvert, cliquez sur l'icône de sauvegarde afin de sauvegarder le rapport, puis cliquez sur pour générer le fichier de rapport.
    Le rapport généré est stocké sous le dossier Generated Document dans la vue DQ Repository.
    Vous pouvez générer un fichier de rapport (.pdf, .xml, .html ou .xls) pour ce rapport, comme décrit dans Générer des fichiers de rapport.