Création et stockage de requêtes SQL - 7.0

Guide utilisateur de Talend Big Data Platform Studio

7.0
Studio Talend

Depuis la perspective Profiling de votre Studio Talend, vous pouvez exécuter des requêtes et de parcourir une base de données sélectionnée à l'aide de l'éditeur SQL, puis de stocker ces requêtes SQL sous le nœud Source Files dans la vue DQ Repository.

Vous pouvez ouvrir l'éditeur SQL sur l'une de ces requêtes à renommer ou à éditer, ou vous pouvez exécuter cette requête.

Avant de commencer

Vous avez sélectionné la perspective Profiling depuis le Studio Talend.

Procédure

1. Dans la vue DQ Repository, développez Libraries.
  2. Cliquez-droit sur Source Files et sélectionnez New SQL File dans le menu contextuel. La boîte de dialogue New SQL File s'ouvre.
  3. Dans le champ Name, saisissez un nom pour la requête SQL que vous souhaitez créer puis cliquez sur Finish.
    L'éditeur SQL s'ouvre sur la nouvelle requête SQL.
    Si la vue Connections n'est pas ouverte, sélectionnez Window > Show View > Data Explorer > Connections dans la barre de menu pour l'ouvrir.
  4. Saisissez votre instruction SQL dans l'éditeur SQL.
  5. Dans la liste Choose Connection, sélectionnez la base de données sur laquelle vous souhaitez exécuter la requête.
  6. Dans la barre d'outils SQL Editor, cliquez sur pour exécuter la requête sur la (les) table(s) de la base de données.
    Les lignes de données sont retrouvées à partir de la (des) table(s) définie(s) et affichées dans l'éditeur.
    Un fichier pour la nouvelle requête SQL s'affiche sous Source Files dans la vue DQ Repository.
  7. Cliquez-droit sur un fichier SQL et, dans le menu contextuel, sélectionnez :
    Option To...
    Ouvrir ouvrir le fichier de requête sélectionné.
    Duplicate créer une copie du fichier Query sélectionné.
    Renommez le fichier SQL ouvrir une boîte de dialogue dans laquelle vous pouvez éditer le nom du fichier de requête.
    Ouvrir dans Data Explorer ouvrir la perspective Data Explorer l'éditeur SQL sur le fichier de requête sélectionné.
    Supprimer supprimer le fichier de requête.
    Remarque : L'élément supprimé ira dans la Corbeille (Recycle Bin) dans la vue DQ Repository. Vous pouvez restaurer ou supprimer l'élément via un clic-droit dessus. Vous pouvez également vider votre Corbeille en cliquant-droit dessus.
    Remarque :
    • Lorsque vous ouvrez un fichier de requête dans l'éditeur SQL, soyez sûr(e) de sélectionner la connexion à la base de données dans la liste Choose Connection avant d'exécuter la requête. Sinon, l'icône Run ne sera pas disponible dans la barre d'outils.
    • Lorsque vous créez ou modifiez une requête dans un fichier de requête dans l'éditeur SQL et que vous essayez de fermer l'éditeur, une fenêtre pop-up vous demande de sauvegarder vos modifications. Les modifications ne seront pas prises en compte, à moins que vous ne cliquiez sur l'icône de sauvegarde dans la barre d'outils de l'éditeur.