Importer des expressions régulières ou des modèles SQL à partir d'un fichier csv - 7.0

Guide utilisateur de Talend Big Data Platform Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Prérequis : La perspective Profiling du Studio doit être sélectionnée. Le fichier csv est stocké localement.

Pour importer des expressions régulières à partir d'un fichier csv, procédez comme suit :

Procédure

1. Dans la vue DQ Repository, développez successivement les nœuds Libraries et Patterns.
  2. Cliquez-droit sur Regex et sélectionnez Import patterns.
    L'assistant [Import Patterns] s'ouvre.
  3. Parcourez votre répertoire jusqu'au fichier csv contenant les expressions régulières.
  4. Dans la zone Duplicate patterns handling, sélectionnez :

Option

Pour...

skip existing patterns

importer uniquement les expressions régulières qui n'existent pas dans la liste correspondante, dans la vue DQ Repository. Un message d'avertissement s'affiche si les modèles importés existent déjà sous le nœud Patterns.

rename new patterns with suffix

identifier chaque expression régulière importée à l'aide d'un suffixe. Toutes les expressions régulières seront importées même si elles existent déjà sous le nœud Patterns.

5. Cliquez sur Finish.
    Un message de confirmation s'affiche.
  6. Cliquez sur OK.
    Toutes les expressions régulières importées sont listées sous le dossier Regex dans la vue DQ Repository.

Résultats

Les expressions régulières sont importées dans les mêmes dossiers ou sous-dossiers que dans le référentiel initial.

Remarque : Dans l'arborescence, une icône d'avertissement à côté du nom de l'expression régulière ou du modèle SQL importé(e) vous indique que l'élément n'est pas correct. Vous devez ouvrir l'expression ou le modèle et essayer de comprendre ce qui est faux. Habituellement, les problèmes proviennent de guillemets manquants. Vérifiez vos expressions régulières et vos modèles SQL et soyez sûr(e) qu'elles/ils sont entouré(e)s de guillemets simples.