Configurer le composant tMap - 7.0

Guide utilisateur de Talend Big Data Platform Studio

7.0

Procédure

1. Double-cliquez sur le tMap pour ouvrir son éditeur.
  2. En bas à droite de l'éditeur, cliquez sur le bouton [+] pour ajouter huit lignes et renommez-les ainsi : Entity_string, contians_only_initials, safe_trim, contains_only_initials_after_trim, str1, str2, str3, safe_concat.
    Ces lignes correspondent aux données d'entrée ou aux données traitées par les routines DqStringHandling.
  3. Toujours dans ce tableau, dans la colonne Type, cliquez sur les lignes contains_only_initials et contains_only_initials_after_trim puis sélectionnez Boolean pour chacune d'elles dans la liste déroulante.
    En haut de cet éditeur, les nouvelles lignes ont été automatiquement ajoutées à la table de sortie de la partie droite de l'éditeur.
  4. Sur la partie gauche et à partir de la table d'entrée row1, déposez les lignes Entity_string, str1, str2 et str3 dans les lignes correspondantes de la colonne Expression de la table de sortie dans la partie droite de l'éditeur.
  5. Dans la colonne Expression, sélectionnez la ligne contains_only_initials.
  6. Appuyez sur Ctrl+Espace pour ouvrir la liste d'auto-complétion.
  7. À partir de cette liste, sélectionnez DqStringHandling.containOnlyInitials.
  8. Continuez à saisir entre parenthèses les lignes de données à traiter par la routine sélectionnée pour remplacer la routine par défaut. Pour ce scénario, cette ligne est row1.Entity_string.
    Ainsi, l'expression saisie se présente comme suit : Handling.containsOnlyInitials(row1.Entity_string).
  9. Procédez de la même manière pour compléter le reste des lignes dans la colonne Expression en utilisant les routines DqStringHandling correspondantes pour chaque ligne. Ainsi, les expressions de ces lignes se présentent comme suit :
    • DqStringHandling.safeTrim(row1.Entity_string) pour la ligne safe_trim ;

• DqStringHandling.containsOnlyInitials ; (DqStringHandling.safeTrim(row1.Entity_string) ) pour la ligne contains_only_initials_after_trim ;

• DqStringHandling.safeConcat(' ', row1.Entity_string , row1.str1, row1.str2 , row1.str3) pour la ligne safe_concat.

Remarque : Comme présenté dans ce scénario, différentes routines DqStringHandling peuvent être combinées en une expression pour produire un résultat avancé.
  10. Cliquez sur OK pour valider ces modifications et accepter les propagations que la boîte de dialogue qui s'affiche vous propose.