Associer des modèles JRXML à un éditeur - 7.0

Guide utilisateur de Talend Big Data Platform Studio

7.0

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Un autre moyen d'accéder à un outil de reporting depuis le Studio est d'associer l'éditeur de votre choix au type de fichier JRXML (généralement iReport). Vous pouvez ensuite éditer/personnaliser le modèle selon vos besoins. Pour ce faire, procédez comme suit :

Prérequis : La perspective Profiling du studio doit être sélectionnée. Vous devez déjà avoir téléchargé un outil de reporting.

Avertissement : Soyez sûr(e) d'avoir téléchargé une version d'iReport compatible avec votre version du Studio. Pour plus d'informations, consultez Utilisation des modèles JRXML dans le studio.

Procédure

1. Cliquez sur Window et sélectionnez Preferences > General > Editors > File Associations pour ouvrir la vue File Association.
  2. Cliquez sur le bouton Add afin d'ouvrir la boîte de dialogue Add File Type dans laquelle vous pouvez définir le type de fichier que vous souhaitez ajouter.
  3. Cliquez sue OK pour passer à l'étape suivante.
  4. Cliquez sur le bouton Add à côté de la zone Associated editors pour ouvrir la boîte de dialogue Editor Selection.
  5. Sélectionnez External programs puis sélectionnez dans la liste l'éditeur pour le type de fichier JRXML que vous avez défini plus tôt, ou type de fichier JRXML que vous avez défini plus tôt, ou
  6. Cliquez sur Browse... et parcourez votre système jusqu'à l'outil que vous avez précédemment téléchargé. L'outil de reporting s'affiche dans la liste External programs.
  7. Cliquez sur OK afin de fermer la boîte de dialogue et procéder à l'étape suivante.
    L'éditeur sélectionné s'affiche dans la liste Associated editors.
  8. Dans la vue File Associations, cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Preferences.
  9. Dans la vue DQ Repository, développez Libraries > JRXML Template et double-cliquez sur l'un des modèles listés. Le modèle s'ouvre directement dans l'outil de reporting.
  10. Effectuez toutes les modifications nécessaires et sauvegardez votre modèle.
    Le modèle est mis à jour dans le studio.