Importer des expressions régulières ou des modèles SQL à partir de Talend Exchange - 7.0

Guide utilisateur de Talend Big Data Platform Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez importer les fichiers .xmi des expressions régulières ou des modèles SQL à partir de Talend Exchange dans votre version du studio et les utiliser pour analyser des colonnes.

Vous pouvez importer uniquement les versions compatibles avec la version de votre studio.

Prérequis : La perspective Profiling du Studio doit être sélectionnée. Votre réseau doit fonctionner correctement.

La procédure ci-dessous utilise des modèles SQL comme exemple. Vous pouvez suivre les mêmes étapes pour importer des expressions régulières.

Pour importer des modèles SQL à partir de Talend Exchange, procédez comme suit :

Procédure

1. Dans la vue DQ Repository, développez successivement les nœuds Libraries et Exchange.
    Si vous rencontrez des problèmes de connexion, vous n'avez pas accès aux éléments sous le nœud Exchange. Une fenêtre pop-up vous demander de vérifier votre connexion internet.
  2. Sous Exchange, développez SQL puis cliquez-droit sur le nom du modèle que vous souhaitez importer.
  3. Sélectionnez Import in DQ Repository.
    L'assistant [Import From Talend Exchange] s'ouvre.
    Vous avez accès uniquement aux versions compatibles avec votre version du studio.
  4. Cochez la case Overwrite existing items si des messages d'avertissement et d'erreur apparaissent dans la zone Error and Warning.
    Cela signifie qu'un modèle du même nom existe déjà dans le studio. Le modèle importé remplacera celui du studio.
  5. Cliquez sur Finish.
    Une barre de progression s'affiche. Le modèle importé s'affiche sous le nœud Patterns > SQL dans la vue DQ Repository.
    Les modèles que vous importez dans votre studio seront importés avec la structure qu'ils avaient dans le référentiel initial. Ils sont importés sous le même dossier ou sous-dossier que dans le référentiel initial.