Les routines DqStringHandling - 7.0

Guide utilisateur de Talend Big Data Platform Studio

7.0
Studio Talend

Les routines DqStringHandling sont des portions de code permettant d'effectuer certaines tâches de qualité de données sur des ensembles de caractères. Vous pouvez donc les utiliser dans les paramètres des composants de qualité de données dans un Job Talend .

Pour accéder à ces routines :

1. Dans la vue Repository de votre Studio, développez le nœud Code > Routines > system et double-cliquez sur DqStringHandling.

Le tableau ci-dessous décrit ces routines :

Routine

Description

Syntaxe

containsOnlyInitials

Retourne true si la chaîne de caractères contient uniquement des initiales telles que "A", "A.", "A.I." ou "A.I.D.S".

DqStringHandling.containsOnlyInitials

makeSafe

Retourne une chaîne de caractères lorsque la chaîne données est null.

DqStringHandling.makeSafe

safeTrim

Retourne la chaîne de caractères dont les espaces ont été retirés en début et fin de champ ou la chaîne vide lorsque la chaîne de caractères est null.

DqStringHandling.safeTrim

safeConcat (String str1, String str2, séparateur de caractères)

Retourne la concaténation des chaînes de caractères dont les espaces ont été retirés en début et fin de champ. Le caractère séparateur est utilisé lorsqu'aucune des chaînes de caractères données n'est vide ou null.

DqStringHandling.safeConcat

safeConcat (séparateur de caractères, String... strings)

Retourne la concaténation des chaînes de caractères dont les espaces ont été retirés en début et fin de champ. Le caractère séparateur est utilisé lorsqu'aucune des chaînes de caractères données n'est vide ou null.

DqStringHandling.safeConcat

validAscii

Valide ou non le format ascii.

DqStringHandling.validAscii