Sélectionner la connexion à la base de données que vous souhaitez analyser - 7.0

Guide utilisateur de Talend Big Data Platform Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Développez le nœud DB Connections et sélectionnez une connexion à analyser, s'il y en a plus d'une.
  2. Cliquez sur Next.
  3. Définissez des filtres sur les tables et/ou les vues que vous souhaitez analyser dans les champs correspondants, en utilisant le langage SQL.
    Par défaut, l'analyse examine toutes les tables et les vues de la base de données.
  4. Cliquez sur Finish pour fermer l'assistant Create New Analysis.
    Un dossier pour l'analyse nouvellement créée s'affiche sous le dossier Analyses dans la vue DQ Repository, et l'éditeur de connexion s'ouvre avec les métadonnées définies.
    Remarque : L'affichage de l'éditeur de connexion dépend des paramètres que vous avez configurés dans la boîte de dialogue [Preferences]. Pour plus d'informations, consultez Configurer les préférences des éditeurs et des résultats d'analyse.
  5. Cliquez sur Analysis Parameters.
    • Dans le champ Number of connections per analysis, configurez le nombre de connexions concourantes autorisées par analyse pour la base de données sélectionnée.

Vous pouvez configurer ce nombre selon les ressources disponibles de la base de données, c'est-à-dire le nombre de connexions concourantes que chaque base de données peut supporter.

• Vérifiez et/ou modifiez les filtres sur les tables ou les vues, s'il y en a.

• Cochez la case Reload databases si vous souhaitez recharger toutes les bases de données de votre connexion lors de l'exécution des analyses d'ensemble

Lorsque vous tentez de recharger une base de données, un message vous demande confirmation, car toute modification de la structure de la base de données peut affecter les analyses existantes.

6. Dans la vue Context Group Settings, sélectionnez dans la liste l'environnement de contexte à utiliser pour exécuter l'analyse.
    La table dans cette vue liste tous les environnements de contexte et la valeur que vous leur avez définie dans la vue Contexts, dans l'éditeur d'analyse. Pour plus d'informations, consultez Utilisation des variables de contexte dans les analyses.
  7. Appuyez sur F6 pour exécuter l'analyse.
    Les résultats de l'analyse sout ouverts dans la vue Analysis Results.