Filtrer une connexion à une base de données - 7.0

Guide utilisateur de Talend Big Data Platform Studio

7.0
Studio Talend

Après avoir configuré une connexion à une base de données spécifique dans le Studio, il est possible que vous ne souhaitiez pas voir toutes les bases de données dans la vue DQ Repository de votre Studio.

Vous pouvez filtrer vos connexions à vos bases de données pour lister les bases de données correspondant au filtre défini. Cette option est très utile lorsque le nombre de bases de données est très élevé dans une connexion spécifique.

Prérequis : Une connexion à une base de données doit déjà avoir été créée dans la perspective Profiling du Studio. Pour plus d'informations, consultez Se connecter à une base de données.

Pour filtrer une connexion à une base de données, procédez comme suit :

1. Dans la vue DQ Repository, développez successivement les nœuds Metadata et DB Connection.

2. Cliquez-droit sur la connexion à la base de données que vous souhaitez filtrer et sélectionnez Package Filter pour ouvrir la boîte de dialogue correspondante.

3. Dans le champ Package Filter, saisissez le nom complet de la base de données que vous souhaitez visualiser puis cliquez sur Finish pour fermer la boîte de dialogue.

Seule la base de données correspondant au filtre défini sous la connexion à la base de données dans la vue DQ Repository.

Pour annuler le filtre, procédez comme suit :

1. Dans la boîte de dialogue [Package Filter], supprimez le texte du champ Package Filter.

2. Cliquez sur Finish pour fermer la boîte de dialogue.

Toutes les bases de données sont listées sous la connexion à la base de données dans la vue DQ Repository.