L'ensemble de règles - 7.0

Guide utilisateur de Talend Big Data Platform Studio

7.0
Studio Talend

Pour visualiser ou éditer un ensemble de règles, procédez comme décrit dans la section précédente, à propos de l'étape de validation. Vous pouvez ouvrir le menu contextuel de l'ensemble de règles appelé drools x.x (x.x indique le numéro de version de l'ensemble) et sélectionner Edit package pour l'ouvrir dans l'espace de travail de votre Studio. Dans la capture d'écran, l'ensemble de règles se nomme drools 0.1.

Une fois ouvert, son contenu s'affiche comme suit :

Cet ensemble définit un modèle Drools déclaratif pour le flux de consolidation correspondant, à l'aide des colonnes personnalisées dans le schéma d'entrée du composant tRuleSurvivoship. Pour plus d'informations concernant le modèle déclaratif de Drools, consultez le manuel de Drools Guvnor.

Remarque :

La fonctionnalité edit vous permet de visualiser des éléments ainsi que d'effectuer de légères modifications. Si vous devez réécrire le contenu complet, ou supprimer ou ajouter du contenu, il est recommandé d'utiliser le composant tRuleSurvivorship pour définir et organiser les règles qui vous intéressent puis regénérer le nouvel ensemble de règles dans le Repository afin d'éviter les efforts manuels et les erreurs.