Grouper les données de sortie - 7.0

Guide utilisateur de Talend Big Data Platform Studio

7.0
Studio Talend

Le composant tXMLMap utilise un "group element" pour regrouper les données de sortie selon certaines conditions données. Cela vous permet d'entourer de balises "group element" les éléments répondant à la condition.

Pour définir un group element, deux restrictions doivent être respectées :

1. le nœud racine ne peut être défini en tant que group element ;

2. le group element doit être défini sur l'élément dont le sous-élément de boucle dépend directement.

Remarque :

L'option de group element est visible à partir du moment où vous avez défini un élément de boucle.

Une fois le group element défini, tous ses sous-éléments sauf la boucle sont utilisés comme conditions pour regrouper les données de sortie.

Vous devez créer avec soin l'arborescence XML pour une utilisation optimale d'un group element donné. Pour plus d'informations concernant l'utilisation d'un group element , consultez Mapper des données à l'aide d'un élément "group"

Remarque :
Le tXMLMap propose des éléments "group" et "aggregate" afin de classer les données dans la structure XML. Lorsque vous gérez une ligne de données XML, la différence de comportement est la suivante :
  • L'élément "group" traite toujours les données en un seul flux.

• L'élément "aggregate" sépare ce flux en différents flux XML complets.