Modifier un modèle de requête - 7.0

Guide utilisateur de Talend Big Data Platform Studio

7.0

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez modifier le modèle de requête que vous avez créé pour une base de données spécifique.

Prérequis : La perspective Profiling du studio doit être sélectionnée.

Pour modifier un modèle de requête pour une base de données spécifique, procédez comme suit :

Procédure

1. Dans la vue DQ Repository, développez successivement les nœuds Libraries > Indicators.
  2. Développez System Indicator > Pattern Matching.
  3. Double-cliquez sur Regular Expression Matching, ou cliquez-droit et sélectionnez Open dans le menu contextuel.
    La vue correspondante s'affiche pour montrer les métadonnées des indicateurs et leur définition.
  4. Cliquez sur le bouton à côté de la base de données pour laquelle vous souhaitez modifier le modèle de requête.
    La boîte de dialogue [Edit expression] s'ouvre.
  5. Dans la zone Expression, modifiez le modèle d'expression régulière comme nécessaire puis cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.
    Le modèle de l'expression régulière est modifié.