Lancer des itérations parallèles pour lire des données - 7.0

Guide utilisateur de Talend Big Data Platform Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Un lien Iterate permettant la parallélisation permet au composant recevant les threads de la connexion de les lire en parallèle.

Avertissement : Notez que globalMap n'est pas sécurisé. Soyez prudent(e) lorsque vous utilisez globalMap.put("key","value") et globalMap.get("key") pour créer vos propres variables globales et que vous récupérez leurs valeurs dans vos Jobs, notamment après un lien Iterate, avec l'option d'exécution parallèle activée.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Procédez comme suit pour configurer les itérations parallèles :

Procédure

1. Sélectionnez le lien Iterate de votre sous-job afin d'afficher la vue Basic settings de l'onglet Components.
  2. Cochez la case Enable parallel execution et configurez le nombre d'exécutions à effectuer en parallèle.
    Lorsque vous exécutez votre Job, le nombre d'itérations parallèles est distribué sur les processeurs disponibles.
  3. Cochez la case Statistics de la vue Run afin d'afficher les exécutions parallèles en temps réel dans l'espace de modélisation graphique.