Mise en correspondance de clés primaires et étrangères - 7.0

Guide utilisateur de Talend Big Data Platform Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Vous pouvez créer une analyse faisant correspondre les clés étrangères dans une table aux clés primaires d'une autre table, et vice versa. Cette analyse de redondance supporte uniquement les tables de bases de données.

Prérequis : Au moins une connexion à une base de données doit avoir été définie dans la perspective Profiling du studio. Pour plus d'informations, consultez Se connecter à une base de données.

Pour faire correspondre les clés primaires et étrangères dans des tables, procédez comme suit :

L'exécution de ce type d'analyse peut prendre un moment.

Pour accéder aux lignes de données analysées, cliquez-droit sur l'une des lignes de la table et sélectionnez :

Option

Pour...

View match rows

Ces clés primaires correspondent aux clients n'ayant rien commandé en 1998.

Option

Pour...

View rows

accéder à une liste de toutes les lignes pouvant correspondre dans les deux ensembles de colonnes identiques.

Avertissement : L'explorateur de données ne supporte pas les connexions dont le nom d'utilisateur est vide, par exemple la connexion en session unique (Single sign-on) de MS SQL Server. Si vous analysez des données à l'aide d'une de ces connexions et que vous essayez de visualiser les lignes et les valeurs des données dans la perspective Data Explorer , un message d'avertissement apparaît et vous demande de configurer vos informations de connexion au serveur SQL.

La capture d'écran ci-dessous liste toutes les lignes analysées dans les deux colonnes dans l'explorateur de données.

Dans l'éditeur SQL, vous pouvez sauvegarder la requête exécutée et l'afficher sous les nœuds Libraries > Source Files dans la vue DQ Repository si vous cliquez sur l'icône de sauvegarde dans la barre d'outils de l'éditeur. Pour plus d'informations, consultez Sauvegarder les requêtes exécutées sur les indicateurs.