Les étapes de l'analyse de tables de base de données - 7.0

Guide utilisateur de Talend Big Data Platform Studio

7.0

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez examiner les données disponibles dans des tables simples d'une base de données et collecter les informations et les statistiques concernant ces données.

La séquence du profiling de données dans une ou plusieurs tables comprend les étapes suivantes :

Procédure

1. Définir une ou plusieurs table(s) sur laquelle (lesquelles) effectuer des processus de profiling de données qui définiront le contenu, la structure et la qualité des données comprises dans la (les) table(s).
  2. créer des règles métier SQL basées sur des clauses WHERE et les ajouter en tant qu'indicateurs dans des analyses de tables.
  3. Créer des analyses de dépendance fonctionnelle des colonnes afin de détecter des anomalies dans les dépendances des colonnes de la (les) table(s) définie(s) en spécifiant les colonnes "déterminantes" ou "dépendantes".
  4. Générer des rapports à partir de ces analyses et les partager avec les membres d'une même équipe. Ces rapports vous permettent de comparer les statistiques actuelles et historiques afin de déterminer s'il y a eu dégradation ou amélioration des données.

Résultats

Analyser des tables dans des bases de données explique en détail les différentes options pour analyser une table.Cependant, pour plus d'informations concernant la gestion des rapports, consultez Les rapports.