Comment utiliser les métadonnées centralisées dans un Job - 7.0

Guide utilisateur de Talend Big Data Platform Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Si vous utilisez régulièrement les mêmes fichiers et les mêmes connexions aux bases de données pour plusieurs Jobs, il est conseillé de les sauvegarder dans le Repository, sous le nœud Metadata. Différents dossiers sous ce nœud Metadata regroupent les connexions créées, qu'elles soient des connexions aux bases de données, aux fichiers ou aux systèmes.

Différents assistants vous permettront de centraliser les connexions et les métadonnées des schémas, dans la vue Repository. Pour plus d'informations concernant les assistants de gestion des métadonnées (Metadata Manager), consultez Centraliser des métadonnées de base de données.

Une fois les métadonnées sauvegardées dans le répertoire Metadata du Repository, vous pouvez directement cliquer sur les éléments et les déposer dans l'éditeur.

Procédure

1. Dans la perspective Integration, développez le nœud Metadata du Repository ainsi que le(s) dossier(s) où sont stockées les données que vous voulez utiliser.
  2. Déposez la connexion/le schéma choisi(e) dans l'éditeur graphique.
    Une boîte de dialogue vous propose de sélectionner le composant à utiliser parmi la liste des composants disponibles.
  3. Sélectionnez le composant que vous souhaitez utiliser et cliquez sur OK Le composant sélectionné s'affiche dans l'espace de modélisation graphique.

Résultats

Sinon, en fonction du type de composant (Input ou Output) que vous souhaitez utiliser, suivez les instructions suivantes :

• Output : Maintenez la touche Ctrl enfoncée pour déposer le composant sélectionné dans l'éditeur graphique et ainsi l'ajouter à votre Job Design.

• Input : Maintenez la touche Ctrl enfoncée pour déposer le composant sélectionné dans l'éditeur graphique et ainsi l'ajouter à votre Job Design.

Si vous double-cliquez sur le composant, l'onglet Component affiche les détails des connexions sélectionnées ainsi que les informations du schéma sélectionné.

Remarque :

Si vous avez sélectionné une connexion sans sélectionner de schéma, le premier schéma rencontré remplira les propriétés.