Comparaison de colonnes identiques dans différentes tables - 7.0

Guide utilisateur de Talend Big Data Platform Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Dans votre studio, vous pouvez créer une analyse comparant deux ensembles identiques de colonnes dans deux tables différentes. Cette analyse de redondance supporte uniquement les tables de bases de données.

Prérequis : Au moins une connexion à une base de données doit avoir été définie dans la perspective Profiling du studio. Pour plus d'informations, consultez Se connecter à une base de données.

Dans cette vue, vous pouvez également accéder aux données actualisées via la perspective Data Explorer.

Pour accéder aux lignes de données analysées, cliquez-droit sur l'une des lignes de la table et sélectionnez :

Option

Pour...

View match rows

Ces clés primaires correspondent aux clients n'ayant rien commandé en 1998.

Option

Pour...

View rows

accéder à une liste de toutes les lignes pouvant correspondre dans les deux ensembles de colonnes identiques.

Avertissement : L'explorateur de données ne supporte pas les connexions dont le nom d'utilisateur est vide, par exemple la connexion en session unique (Single sign-on) de MS SQL Server. Si vous analysez des données à l'aide d'une de ces connexions et que vous essayez de visualiser les lignes et les valeurs des données dans la perspective Data Explorer , un message d'avertissement apparaît et vous demande de configurer vos informations de connexion au serveur SQL.

La capture d'écran ci-dessous montre la liste de toutes les lignes pouvant correspondre dans les deux ensembles, huit dans cet exemple.

Dans l'éditeur SQL, vous pouvez sauvegarder la requête exécutée et la lister sous les dossiers Libraries > Source Files dans la vue DQ Repository, si vous cliquez sur l'icône de sauvegarde dans la barre d'outils de l'éditeur. Pour plus d'informations, consultez Sauvegarder les requêtes exécutées sur les indicateurs.

La capture d'écran ci-dessous illustre la liste de toutes les lignes ne pouvant correspondre dans les deux ensembles, trois dans cet exemple.