Configurer Log4j - 7.0

Guide utilisateur de Talend Big Data Platform Studio

7.0

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Le Studio Talend inclut log4j, l'utilitaire de log d'Apache. Cet utilitaire fournit des informations de log à l'exécution. Vous pouvez activer ou désactiver le log4j pour les composants et personnaliser sa configuration sur tout le projet.

Pour cela :

Procédure

1. Cliquez sur dans la barre d'outils de la fenêtre du Studio ou cliquez sur File > Edit Project Properties dans la barre du menu pour ouvrir la boîte de dialogue Project Settings.
  2. Dans l'arborescence de la boîte de dialogue, cliquez sur le nœud Log4j afin d'ouvrir la vue Log4j.
  3. Cochez la case Activate log4j in components pour activer la fonctionnalité Log4j.
    Par défaut, la fonction log4j est activée lorsqu'un projet est créé.
  4. Modifiez la configuration globale de Log4j en modifiant les instructions XML dans la zone Log4j template.
    Par exemple, pour configurer le log à la racine, pour écrire tous les messages de niveau debug ou supérieur, allez à la section Root Logger et configurez l'attribut value de l'élément priority du nœud root à debug.
    Pour plus d'informations sur les paramètres log4j, consultez http://wiki.apache.org/logging-log4j/Log4jXmlFormat (en anglais).

Résultats

Vous pouvez également définir le niveau de sortie des messages de log pour écraser la configuration globale lors de l'exécution de votre Job. Pour plus d'informations, consultez Personnaliser le niveau de sortie du log4j à l'exécution.