Création d'une fonction personnalisée à l'aide d'un programme écrit en C - 7.0

Guide d'utilisation de Talend Open Studio for Data Quality

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Open Studio for Data Quality
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend
Vous pouvez créer une fonction personnalisée en vous servant d'un programme écrit en C et l'installer sur la base de données de Teradata afin d'utiliser des expressions régulières.

Avant de commencer

• Récupérez le fichier Regex_INSTR.c dans l'onglet Téléchargements du panneau situé à gauche de la page.

Procédure

1. Créez un programme écrit en C comme Regex_INSTR.c.
  2. Ajoutez ce fichier écrit en C à votre base de données Teradata.
  3. Connectez-vous à Teradata en vous servant de l'utilisateur ou utilisatrice créé·e précédemment.
  4. Pour créez une fonction personnalisée, exécutez la commande suivante, par exemple :
    CREATE FUNCTION Regex_INSTR (
    InputString VARCHAR(4096) CHARACTER SET LATIN,
    PatternString VARCHAR(512) CHARACTER SET LATIN )
    RETURNS INTEGER
    LANGUAGE C
    NO SQL
    EXTERNAL NAME 'CS!Regex_INSTR!/Regex_INSTR.c!F!Regex_INSTR1'
    PARAMETER STYLE SQL;
  5. Testez la fonction personnalisée en utilisant l'instruction SQL suivante :
    select Regex_INSTR('A','[A-Z]');
    L'instruction doit retourner 1.